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Inauguration de l’unité de restauration du groupe scolaire Peyrouse de Marguerittes

 
 
Samedi 24 août, Didier Lauga, préfet du Gard, a participé à l’inauguration de l’unité de restauration du groupe scolaire Peyrouse, à Marguerittes

Grâce à un partenariat fructueux avec la chambre d’agriculture, cette unité de restauration, assurera la livraison de plus de 500 repas quotidiens, avec une production bio en circuit court.

Cette réalisation s’inscrit ainsi dans le sillage de la loi dite EGalim du 1er novembre 2018, dont l’objectif est d’équilibrer les relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire, tout en promouvant une alimentation saine, durable et accessible à tous. L’ambition de cette loi est forte : elle prévoit, en effet, qu’à partir du 1er janvier 2022, 50 % des produits servis dans la restauration collective puissent être qualifiés de produits durables ou d’origine et de qualité.

Cette nouvelle unité a représenté un investissement de 1 252 833 euros pour la commune financée par l’État à hauteur de 103 600 euros au titre de la Dotation des Territoires Ruraux (DETRDotation d’Équipement des Territoires Ruraux) à laquelle est venu s’ajouter la Dotation de Soutien à l’Investissement Local (DSIL) d’un montant de 194 700 euros.Un fond de concours de Nîmes Métropole de 263 163 euros et un autofinancement de la commune à hauteur de 691 370 ont permis de finaliser le financement de cet équipement.

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