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Prévention des incendies

 
 
Prévention des incendies

Interdiction temporaire de brûlage de végétaux sur pied ou coupés jusqu'au 15 avril

Depuis le début de l’année, le Service Départemental d’Incendie et de Secours (SDISService départemental d'incendie et de secours) est intervenu sur des départs de feu qui ont déjà détruit 178 ha.

Les opérations de brûlage de végétaux représentent des risques avérés de début d’incendie, qui nécessite l’intervention systématique des sapeurs-pompiers à chaque départ d’incendie.

Compte de l’urgence actuelle de lutter contre le virus Covid-19, le personnel du SDISService départemental d'incendie et de secours concentre tous ses moyens pour répondre à cette crise sanitaire.

C’est la raison pour laquelle, le préfet du Gard interdit jusqu’au 15 avril 2020le brûlage de végétaux, sur pied ou coupés, sur l’ensemble du département du Gard.

Toutefois, les agriculteurs dans le cadre de leur activité professionnelle, sont autorisés à incinérer les végétaux coupés, en prenant toutes les précautions utiles.

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