COVID-19 : signature de la convention cadre entre le BTP et les restaurateurs gardois

Mis à jour le 01/02/2021
Lundi 1er février 2021, Didier Lauga, préfet du Gard, a cosigné la convention cadre pour la restauration hivernale provisoire des ouvriers du Bâtiment et Travaux Publics (BTP) avec les chambres consulaires, la Chambre de Commerce et d’Industrie et la Chambre de Métiers et de l’Artisanat et les fédérations professionnelles telles que la Fédération Française du Bâtiment du Gard, la Confédération de l’Artisanat et des Petites Entreprises du Bâtiment du Gard, l’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie et la Fédération Régionale des Travaux Publics (délégation du Gard).

Ce dispositif du ministère de l’Économie et des Finances, mis en place dans la prolongation des mesures dérogatoires accordées aux chauffeurs routiers, a pour objectif d’offrir aux ouvriers de déjeuner de manière digne, avec un minimum de confort et dans le respect des gestes barrières. En effet, compte tenu de la crise sanitaire, les ouvriers sont exposés pendant l’hiver à des conditions de travail difficiles, ne peuvent s’abriter pour le déjeuner, faute de disposer d’une « base vie » sur leur chantier. Grâce au volontariat et à la solidarité des restaurateurs gardois, les ouvriers seront autorisés à conventionner directement avec un établissement proche de leur chantier, dans le cadre d’un service de restauration collective provisoire.

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